Forgotten Password

Suesswarentechnologin in der Ausbildung zum Suesswarentechnologen

Ausbildung zum Konditor (m/w)

Tätigkeiten

In Deiner Ausbildung zum Konditor lernst Du, leckere Masse aus Nougat oder Marzipan herzustellen, mit denen Du hinterher Torten und andere Gebäcke überziehen und kunstvoll verzieren kannst. Zudem lernst Du, Speiseeis, Trüffel und Pralinen herzustellen.

Ausbildungsdauer/-art

3 Jahre, dual (Betrieb + Berufsschule)

Gehalt

Für den Beruf des Konditors liegen derzeit keine Gehaltsinformationen vor.

Nach der Ausbildung ...

Nach Abschluss Deiner Ausbildung kannst Du in Bäckereien, Patisserien, Confiserien oder Cafés tätig werden und Deine eigenen Kreationen rund um Schokolade, Kakao, Marzipan und Sahne erschaffen.

Du ...

Für eine Ausbildung zum Konditor solltest Du viel Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben. Zudem solltest Du experimentierfreudig sein, ein gutes Auge für Gestaltung haben und künstlerisch veranlagt sein.
Zudem solltest Du sorgfältig und verantwortungsbewusst sein und gerne im Team arbeiten und mindestens einen Hauptschulabschluss haben.